UKM Enda Kerupuk, Luncurkan Kerupuk Martabak, Produk Unggulan Nomor Satu di Pringsewu

Kerupuk bukan hal yang terdengar asing bagi kalangan masyarakat Indonesia. Sering kita jumpai di warung makan sekelas pinggiran maupun elit. 


Kerupuk seringkali menjadi pelengkap makan masyarakat Indonesia pada umumnya. Hampir disetiap rumah makan maupun warung menyediakan kerupuk.



Diliput dari UKM Enda kerupuk, yang menawarkan berbagai macam jenis kerupuk sepeti kerupuk lempit, kerupuk ikan, kerupuk bundar dan kerupuk salampak. 


Namun ada hal baru yang diluncurkan dari UKM Enda kerupuk yang menjadi sorotan warga Pringsewu baru-baru ini. Enda kerupuk menghasilkan produk baru yakni Kerupuk Martabak.


"Kami sudah membuka usaha kerupuk ini sejak tahun 2014, kami menyediakan berbagai jenis kerupuk. Namun ada salah satu jenis produk unggulan kami, dimana kerupuk ini belom lama kami buat yakni sekitar sebulan yang lalu kerupuk tersebut adalah kerupuk martabak". Ujar Deni (34) yang merupakan owner dari UKM Enda kerupuk.


"Pembuatan kerupuk martabak juga berbeda dengan pembuatan kerupuk lainnya. Kerupuk martabak dibuat menggunakan loyang asli, seperti pembuatan martabak bangka atau semacamnya. Penggunaan loyang yang berbeda ini, dapat menghasilkan kualitas rasa yang baik serta bentuk kerupuk yang unik". Sambungnya.


Deni juga mengatakan bahwa idenya ini dimulai ketika omset penjualan kerupuk di UKM-nya mengalami penurunan, dikarenakan banyaknya usaha kerupuk di daerah Pringsewu.


"Penjualan kerupuk kami mengalami penurunan jangka panjang, hingga memaksa kami untuk melakukan hal baru. Hingga pada akhirnya kami memutuskan untuk membuat ide yang sudah lama ada di kepala saya, alhasil kerupuk ini banyak diminati oleh masyarakat pringsewu. Omset penjualan naik, dan banyaknya pesanan membuat usaha kami lancar kembali". Ungkap Deni pemilik usaha UKM Enda Kerupuk.

Komentar